レストランHINOMORIでは、12月24日(水)・25日(木)に、ミシュランパリ1つ星 「Restaurant PAGES」 の手島竜司シェフと、三重県いなべ市で狩猟を行う猟師、髙木雅矢氏がコラボレーションしたクリスマスディナーをご用意いたします。
HINOMORI初となるコラボディナー。
この日は、手島シェフが来日し、髙木夫妻が獲ったシカやカモなどのジビエを使用したお料理を特別に提供いたします。
3代続く猟師が語る“山の恵み”と、手島竜司が織りなす“火と森の料理”
獲る者と、創る者・・・その魂が交わる夜。
山の物語を五感でお楽しみください。
___
~命を頂く、究極の2夜~
手島シェフ×いなべ 3代目猟師 髙木雅矢
HINOMORIクリスマスディナー【事前予約制】
日付:2025年12月24日(水)・25日(木)の2日間限定
時間:18:00~ 一斉スタート
会場:HINOMORI(湯の山 素粋居内)
料金:税抜25,000円/名(ウェルカムドリンク付き)
予約:お電話やWEBにて承ります。
tel.059-390-1239(HINOMORI直通)
※ご宿泊のお問い合わせは、
WEBまたは予約専用ナビダイヤル0570-02-1923までお願いいたします。
※本コースはジビエがメインのお食事となります。料理内容の変更はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
【プロフィール】
●猟師/
株式会社命洗 代表取締役 髙木 雅矢
岐阜県出身。両家猟師の家系に生まれ、物心ついた時から猟犬に囲まれて過ごす。小学生に上がると、祖父の狩猟や駆除について行き、遊びながら自然と狩猟の技術を身につけた。7歳の頃から現在に至るまで、1年も欠かさず狩猟に出かけており、その経験は21年に及ぶ。近年では、周りの猟師さんと比べて捕獲頭数や捕獲方法の観点から自分をプロだと思うように。21歳で建設業を起業し、5年間の経営を経て26歳で事業を売却。2年前に専業猟師を目指し開業。三重県いなべ市で、夫婦で狩猟を行う。コンテスト犬舎 代表、駆除団体MHC 代表。
●Restaurant PAGES 手島竜司
熊本県出身。26歳で渡仏。「Restaurant Luca Carton」など3つ星を含む数々の星付きレストランで修業後、シェフとしてパリの有名店で研鑽を積む。同時にフランス最高峰精肉店「Hugo Desnoyer」で精肉や熟成を学ぶほか、食材を学びに欧州各国の生産者の元を訪ねる。2014年「Restaurant PAGES」をオープン。1年半でミシュラン1つ星を獲得。ゴーミョーの「未来の巨匠」に選ばれる。湯の山 素粋居ではHINOMORIの監修も務め、現在ケータリングやコンサルタント事業など多岐にわたり活躍。
宿泊付きプランはこちら